Recent Posts
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
관리 메뉴

일상 기록

[k-food/simple cook] 맛있고 간단한 순두부 찌개-풀무원 찬마루 정통 순두부 찌개양념 본문

먹을거리

[k-food/simple cook] 맛있고 간단한 순두부 찌개-풀무원 찬마루 정통 순두부 찌개양념

피오니90 2019. 12. 24. 10:25
반응형

쉽고 간편한 순두부찌개 만들기.

 

나는 순두부찌개를 꽤 좋아하는데 

동내에서는 은근히 파는 곳이 잘 없다.

집에서 몇 번 끓여봤지만,

맛이 할 때마다 달라졌고,

끓이면서 계속 간을 보는 것도 좀 귀찮았다.

우연히 마트에서 시판되는 찌개양념을 발견하고는

편리하고 맛있어 종종 사 먹는다.

바로 풀무원에서 만든

찬마루 정통 순두부찌개 양념!

야채를 넣고 볶다가

소스 한 봉지 넣고,

같은양으로 물을 넣어주면, 

중간중간 간을 볼 필요도 없이 딱 맞는다.

여러 번 만들어 먹은 결과, 

별건 아니지만,

 더 맛있게 먹을 수 있는 노하우도 생겼다.

 

 

 

 

먼저 식용유를 조금 넣고

고춧가루와 파를 넣어서 살짝 볶아준다.

(고추기름 대충 만들기)

다음 준비된 야채 애호박, 양파, 버섯을 넣고

살짝 볶아준다.

 

 

 

 

마트에서 구입해 온

찬마루 정통 순두부찌개양념을 넣어준 뒤,

소스와 같은양의 물을 넣어준다.

정확한 계량은 하지 않고,

보통 소스를 붓고 난 빈 봉지에

물을 넣어서 소스의 잔여물을 헹궈 그 물을 넣는다.

(소스와 물 1:1비율로)

 

 

 

 

그렇게 소스와 물을 넣은 뒤 더 끓이다가

야채가 어느 정도 익으면 순두부를 넣고 끓인다.

보글보글 끓기시작하면, 

 

 

 

 

계란과 파와 고추 등을 넣고

냄비 뚜껑을 닫은 뒤,

3분간 끓여주면 맛있는 순두부찌개가

간단하게 완성된다.

 

찬마루 정통 순두부찌개양념 봉지에는

140g에 3~4인분이라고 적혀 있는데

사실은 좀 적은 3인분에 가까운 양이다.

 

시판 소스이지만,

동내 분식집에서 사 먹는 

순두부찌개보다 훨씬 맛이 좋다.

야채도 듬북 넣어 먹을 수 있고

국물 맛도 이정도면 아주 괜찮다.

고기를 넣거나, 조개를 넣으면

더 맛있게 완성된다고한다.

 

정통 순두부찌개 양념 가격은

마트마다 조금씩 차이가 있지만,

이마트에서는 1500원,

세 묶음에 3500원 정도에 판매하고있다.

 

 

 

 

 

반응형

Comments