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[씨유/편의점 먹거리] 편스토랑 4회차 우승, 이영자의 파래탕면(태안탕면) 본문

먹을거리

[씨유/편의점 먹거리] 편스토랑 4회차 우승, 이영자의 파래탕면(태안탕면)

피오니90 2020. 1. 31. 18:28
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TV에 나와 요리경합을 통해

편의점 상품을 론칭하는 프로그램,

편스토랑 4회 차 우승 제품

파래 탕면을 먹어 보았다.

 

좀 먹을 줄 아는 언니,

이영자님이 파래와 각종 해물을 이용해

만든 라면으로

만들 때 당시 이름은 태안 탕면이었고,

cu에서는 파래 탕면으로 출시되었다.

가격은 1500원.

 

 

국내산 파래를 이용해서 면을 만들고,

오징어와 게살, 새우 등을 넣어 

깊은 국물 맛을 더했다는

편스토랑 4회 차 우승 상품 파래 탕면,

맛이 기대가 된다.

 

 

끓이는 방법은 일반 컵라면과 똑같고,

103g, 440kcal.

어제 먹었던 마장면보다는 적은 칼로리.

 

 

파래 탕면을 뜯어보았다.

초록색 면에 말린 당근과,

파 고추가 콕콕 박혀있고,

건더기 수프와 분말수프가 들어있다.

 

 

생각보다 맛있었다. 

일반 라면과 크게 다른 맛은 아니었지만, 

면이 고소하고 맛있었다.

면발이 꼬들꼬들 쫄깃하고

파래 맛이 은은하게 느껴져 좋았다.

국물도 맛있었다.

해물맛과, 새우 맛이 진하게 났고,

된장 맛이 아주 살짝 추가된 듯했다.

달달하고 짭잘한

우동국물과 비슷한 느낌이었다.

파래 탕면이 맵다고 느껴지는 라면은 아니라 

거의 다 먹었을때는 조금 느끼하다는 

생각이 들기는 했지만,

아주 맛있게 잘 먹었다.

 

 

특히 마음에 들었던건,

게살과 새우 식감이 말린 건데도 

정말 탱글탱글하고 맛있었다는 것.

이정도의 식감을 살릴 수 있다는게 신기했다.

 

이건 호불호 갈리는 거 없이

모두가 그럭저럭 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.

 

 

 

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